SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2014/95 vom 17. August 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.08.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Art. 28a Abs. 2 IVG; Bei Personen, welche nie erwerbstätig waren und denen im Gesundheitsfalle die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit nicht zugemutet werden könnte, ist die Bemessung der Invalidität anhand der spezifischen Methode des Betätigungsvergleichs vorzunehmen. Beim Haushaltsaufwand ist vorliegend der zusätzliche zeitliche Aufwand für die Enkelkindbetreuung zu berücksichtigen, da dies der langjährig geplanten Aufgabenteilung innerhalb der Familie entspricht (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. August 2016, IV 2014/95).